В Кургане отпраздновали день автомобилиста

​Награды получили более 130 представителей отрасли

Лучший перевозчик муниципальной маршрутной сети города Кургана – именно таким является сегодня индивидуальный предприниматель Евгений Белобородов. Об этом он узнал на торжественном собрании в большом зале правительства области, которое прошло накануне профессионального праздника работников автомобильного и городского пассажирского транспорта.

Впрочем, в этот день самые разные награды получили более 130 представителей названной отрасли. Так, например, победителями конкурса 2016 года на звание «Экипаж образцового обслуживания пассажиров» признаны представители ООО «Транссервис», ИП «Белобородов», ООО «МТ «Автолайт», а одна из немногих женщин­руководителей Наталья Кутепова, труд которой также оценен по достоинству, в мужском окружении чувствовала себя абсолютно уверенно. И это понятно: вот уже семь лет она работает во главе крупного коллектива, каким, бесспорно, является ООО «Транспортная компания», и управлять им, а при необходимости находить взаимопонимание в среде водительского и инженерно­технического состава давно научилась.

И если кто­то думает, что в автомобильной отрасли нашего региона одни проблемы, то сильно ошибается. Еще перед началом самого торжества такие доводы напрочь отмел индивидуальный предприниматель – руководитель пассажирского транспортного предприятия из Петухово Вячеслав Николаенко, подразделение которого функционирует уже 15 лет. Именно столько лет назад из ворот предприятия вышел первый рейсовый автобус по маршруту Петухово – Курган, а сейчас имеется крепкая производственная база: теплые гаражи, автомойка, шиномонтажный центр и даже кафе, обновляется автобусный парк. «Мы стараемся приспосабливаться к новым жизненным реалиям, – говорит Вячеслав Иванович, – пассажиров, к примеру, не так много, как раньше, поэтому приобретаем автобусы меньшей вместимости. Недавно у нас появилось два новых микроавтобуса «пежо».

И конечно, обеспечивает надежность автомобилям многочисленная армия технических работников предприятий. Их наличие механик ООО «Автолюкс» Сергей Егоров назвал надежным тылом. «Это большая ремонтная группа, – делится он, – в составе которой немало по­настоящему золотых рук. И если бы не они, то значительная часть транспорта просто не выходила бы на линию».

Теплых благодарственных слов в адрес всех, кто трудится в автомобильной сфере, ветеранов отрасли хватало. Звучали они из уст заместителя губернатора Курганской области – директора департамента промышленности, транспорта и энергетики Александра Константинова, председателя зауральского парламента Дмитрия Фролова и других руководящих лиц нашего региона.

По словам Константинова, приоритетом в работе транспорт­ников должно стать обновление автопарка, широкое внедрение техники, отвечающей самым современным стандартам безопасности и экологичности. Он выразил уверенность, что до конца текущего года на улицах областного центра появятся новые низкопольные автобусы курганского производства, а в последующие годы их число будет увеличиваться. В свою очередь Дмитрий Фролов не только пожелал всем работникам автотранспорта зеленого света на всех жизненных перекрестках, но и рассказал о том, как наш законодательный орган влияет на улучшение эффективности работы всех представителей отрасли. Кроме того, Дмитрий Владимирович проинформировал собравшихся в зале, что в будущем году предполагается существенное увеличение средств на ремонт, содержание дорог и дворовых территорий. На эти цели будет заложено приблизительно 1 миллиард 300 миллионов рублей. Коснулся он также проблемы автострахования, над которой также работает Дума, заметил, что с 2017 года полис ОСАГО можно будет получить электронным путем.

Что немаловажно, на наших дорогах должна быть обеспечена безопасность как водителям, пассажирам, так и пешеходам. На это в основном и направлена сегодня вся работа управления государственного автодорожного надзора, возглавляемого Александром Жакиным. Руководитель ведомства пошутил, что далеко не все водители относятся к сотрудникам их ведомства позитивно, но уж такая у них миссия, не всегда приятная. Главное, что она обеспечивает стабильность на дорогах города и области.

А в завершение встречи хорошее настроение участникам торжества обеспечивали талантливые зауральские артисты.

Владимир Седанов. Фото Николая Белобородова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество