В Кургане представили врио губернатора Зауралья Вадима Шумкова

...

Уполномоченный представитель Президента в УрФО Николай Цуканов сегодня представил временно исполняющего обязанности Губернатора Вадима Шумкова. Церемония проходила в большом зале правительства. На мероприятии присутствовали главы районов Зауралья, члены регионального правительства. Напомним, 2 октября губернатор Курганской области Алексей Кокорин заявил о своей отставке. Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Зауралья Вадима Шумкова. До этого он занимал пост вице губернатора Тюменской области.

Представлял временно исполняющего обязанности главы региона Вадима Шумкова, полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов.

- Я бы хотел поблагодарить Алексея Геннадьевича за его работу. Я убежден, что жители Курганской области и сейчас, и со временем оценят его вклад в развитие региона. Время расставит все на свои места. Но тем не менее то, что сделано губернатором и его командой, очевидно. Есть результаты: и рост в сельском хозяйстве, промышленности, были построены социальные объекты. Многие вопросы решались с учетом стратегического развития региона. Есть планы на дальнейшее развитие. Я убежден, что Вадим Михайлович продолжит ту работу, которая была начата Алексеем Геннадьевичем и его командой. Такое понятие, как преемственность должно преобладать в работе любого руководителя, потому что любые программы, на мой взгляд, получившие поддержку, как жителей, так и депутатов законодательного собрания, должны быть доведены до конца. Будут и новые планы, новые идеи. Понятно, что опыт работы в Тюменской области – это колоссальное подспорье для региона. Мы знаем, что зачастую самые энергичные, компетентные люди уезжали в Тюмень, но это тот самый случай, когда уехав в Тюмень, исполняющий обязанности вернулся назад для того, чтобы помочь развиваться региону, перевести качество жизни на более высокий уровень. Я рассчитываю, что все здесь присутствующие и жители Курганской области помогут и поддержат Вадима Михайловича, - отметил Николай Цуканов.

В свою очередь Вадим Шумков выразил признательность президенту страны Владимиру Путину за оказанное доверие и поддержку. Также глава региона поблагодарил полпреда УрФО за добрые слова. Он поблагодарил экс-губернатора Алексея Кокорина за нелегкий труд на благо области и затем обратился к участникам встречи.

- Благодарю вас, дорогие земляки, коллеги, за то, что пришли познакомиться. Здесь сегодня собрались наиболее уважаемые, влиятельные люди региона, люди, с которыми связана история области, ее настоящее и, я уверен, будущее. Те, на кого мне предстоит опираться, чтобы вместе сделать огромную, но столь необходимую работу, ибо на Руси издавна говорят: «Один в поле не воин». Нам всем предстоит огромная нелегкая работа, чтобы наши дети гордились нашей Родиной и передали своим детям в таком состоянии, чтобы нам за это не было стыдно. Обращаясь сейчас ко всем жителям Курганской области, добавлю: я знаю, что здесь живут сильные духом и умные люди, которым по плечу любая задача. Уверен, что все вместе, каждый в меру своих сил и способностей мы возродим нашу Родину, сделаем ее процветающей и благополучной. И прошу вас: поддержать меня в этом огромном и сложном деле.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество