В Кургане продолжается переселение граждан из аварийного жилья

В данную программу включены 50 многоквартирных домов

По словам директора департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Андрея Благинина, в муниципальную программу по переселению граждан из аварийного жилья  включены 50 многоквартирных домов, признанных подлежащими сносу или реконструкции.

Реализация программы проходит в 5 этапов. В рамках первого этапа (2019-2020 годы) для переселения жителей из аварийных домов были приобретены в муниципальную собственность 77 жилых помещений, из них 74 – предоставлены по договорам мены и договорам социального найма. Собственникам двух помещений выплачена выкупная стоимость.

Во второй этап программы (2020-2021 годы) включены 31 квартира в семи аварийных домах общей площадью 856,10 квадратных метров.

В настоящее время семь жилых помещений, приобретённых в муниципальную собственность, предоставлены гражданам по договорам мены и договорам социального найма. Собственники 10 жилых помещений получили выкупную стоимость за изъятие земельного участка и расположенных на них объектов недвижимого имущества. С собственниками двух жилых помещений, которые также изъявили желание получить выкупную стоимость, оформляется соглашение.

Работа по расселению жителей аварийных домов в областном центре продолжается. Реализация третьего этапа программы (2021-2022 годы) включает 120 квартир в семи аварийных домах.

На фото сайта 2GIS  один из аварийных домов на улице Дзержинского в Кургане.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество