В Кургане жара. Плавится асфальт, но не люди

Особенно это относится к тем, кто укладывает асфальт. Это асфальт приходится остужать

- Когда на улице стоит жара +35 градусов, работа с дорожным полотном затруднена. Укладка горячего слоя асфальта в такие погодные условия по техническим регламентам невозможна. Поэтому мы его остужаем до приведения к нормативу, чтобы качественно уложить дорожное полотно, - сообщил корреспонденту «Нового мира» глава города Кургана Андрей Потапов.
В этом году ремонт и строительство ведётся на восьми объектах. Все включены в федеральную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Её финансирование – долевое. Однако большую часть затрат взял на себя федеральный бюджет.
- В целом в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году Курган получил 620 млн рублей, - указал Андрей Потапов.
Движение на ремонтируемых участках затруднено. Водителям приходится притормаживать и ждать очереди, чтобы проехать. Ведь половину дороги занимает ремонтная техника. Однако автовладельцы понимают: от проводимых работ зависит качество дорожного полотна, а следовательно, и безопасность движения. Это спасённые жизни и сэкономленное время, когда ремонт завершится.
- Согласно контракту работы должны быть закончены до 15 октября. На некоторых объектах работы ведутся с опережением графика и будут завершены, я надеюсь, досрочно, - сообщил глава города.
На качестве работ это не скажется, уверяет он. Причина опережающих темпов – наличие современной техники, которую дорожники купили в прошлом и этом году.
- Модернизация положительно сказывается на сроках проведения и качестве работ. Ведь, согласитесь, работать на новой технике намного удобней и комфортней, - убеждён Андрей Потапов.
За качеством выполнения работ следят специалисты городской администрации и общественные контролёры. Последних – не проведешь. Они ни от кого не зависят и говорят так, как есть.
- Серьезных замечаний у нас практически нет. Работы выполняются качественно. Дорожники относятся к своей работе добросовестно. В общем, складывается только хорошее впечатление, - указал «Новому миру» общественный контролёр, член Общественной палаты г. Кургана Сергей Конев.

Николай ВОЛКОВ.
Фото Николая ПУШИЛИНА.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество