В Курганском областном лицее-интернате возобновляются очные занятия

К обучению в очном формате приступят с 25 января

К обучению в очном формате приступят с 25 января все ученики областного лицея-интерната для одарённых детей, которые из-за прорыва трубы отопления в образовательном учреждении были вынуждены заниматься дистанционно. В настоящее время все проблемы с отоплением решены, в лицее ведутся работы по восстановлению температурного режима, утверждают в департаменте образования Курганской области. 

Как отметила директор областного лицея-интерната Полина Коротких, в этом году в учреждении был проведен полный комплекс мер по промывке и опресовке системы в рамках подготовки к отопительному периоду. Однако старые трубы не выдержали морозов, и произошел прорыв.

- Теперь наша задача – восстановить температурный режим во всех помещениях лицея. В жилых корпусах температура уже соответствует норме, обеспечена подача горячей воды. Ведётся настройка системы отопления в учебном корпусе. Занятия в очном режиме на сегодня проводятся только для одиннадцатиклассников и в тех кабинетах, где тепло. Заезд всех остальных детей планируется в воскресенье, то есть сразу после восстановления температуры во всех учебных классах, - рассказала Полина Коротких.

- Конечно, это форс-мажор, однако слаженные действия специалистов позволили в короткие сроки решить проблему. Уже со следующего понедельника наши лицеисты вернутся в родные аудитории и продолжат заниматься в обычном режиме. А опытные и квалифицированные педагоги помогут ребятам устранить пробелы в знаниях, если такие появились за период вынужденного «дистанта», - заверил директор регионального депобразования Андрей Кочеров.

Областной лицей-интернат является базовым учреждением по работе с одаренными детьми. На его базе действует Центр развития и поддержки одарённых детей «Созвездие».

Комментарии

Все новости рубрики Общество