В Курганской городской думе депутаты изгнали из своих рядов двух коллег

Оба законодателя, по версии прокуратуры, предоставили недостоверные данные о своих доходах

Вчера, 20 октября депутаты Курганской городской Думы большинством голосов приняли решение исключить из своих рядов двух коллег. Народные избранники рассмотрели представление, внесённое прокурором города Кургана. Надзорный орган выявил, что депутаты гордумы Роман Кайгородов и Сергей Бардин, прошедшие в законодательный орган по списку партии «Единая Россия», представили неполные и недостоверные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В связи с чем, по результатам рассмотрения представления депутатами приняты решения о досрочном прекращении полномочий Романа Кайгородова и Сергея Бардина. По закону, полномочия депутатов подлежат прекращению досрочно. Принятие решения о досрочном прекращении полномочий депутата отнесено к компетенции представительного органа. В связи с чем, по результатам рассмотрения представления депутатами приняты решения о досрочном прекращении полномочий Романа Кайгородова и Сергея Бардина.

В начале заседания председатель думы Игорь Прозоров вручил нагрудный знак и удостоверение новому депутату Надежде Романовой.

«В связи с досрочным прекращением полномочий депутата Елены Якушевой, избранного в составе списка кандидатов по единому избирательному округу, вакантный мандат передан Надежде Романовой. Новый депутат вошел в состав двух постоянных депутатских комиссий городской Думы», - говорится в информационном сообщении городской думы.

Фото с сайта Курганской областной думы.

Комментарии

Все новости рубрики Общество