В Курганской области к сентябрю планируют вакцинировать 60% взрослых

Коллективный иммунитет поможет не допустить осенне-зимнего всплеска заболеваемости коронавирусом

В Курганской области до сентября текущего года вакцинацию от коронавируса должны пройти как минимум 60% взрослого населения. Помимо этого в сентябре-октябре в регионе будет вестись вакцинация от гриппа. Это необходимо для формирования коллективного иммунитета и недопущения всплеска заболеваемости коронавирусом и гриппом в октябре-ноябре. Об этом сегодня, 17 мая, в ходе прямого эфира, который вёлся в группе правительства области в социальной сети «ВКонтакте», сообщила заместитель губернатора по социальной политике Лариса Кокорина.

- Сейчас мы развёртываем дополнительные пункты вакцинации в торговых центрах. Помимо этого в центральных районных больницах работают передвижные пункты вакцинации. В первую очередь, внимание уделяется иммунизации граждан старше трудоспособного возраста. Сейчас 55% из вакцинированных – это как раз пожилые люди, - указала Лариса Кокорина.

По её словам, в Курганской области проживает 217 тысяч людей пенсионного возраста. Именно эта возрастная категория наиболее подвержена риску развития серьёзных осложнений, которые могут привести к необратимым последствиям, вплоть до летального исхода.

- Мы призываем пожилых людей активней обращаться в медицинские организации по месту жительства и проходить вакцинацию от ковида, - обратилась к зацральцам заместитель губернатора по социальной политике.

Николай Волков.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество