В Курганской области может появиться больше пляжей

Однако работа по подготовке пляжей к летнему сезону пока продвигается с большим трудом

В Курганской области планируют в дальнейшем увеличить количество санкционированных мест массового отдыха у воды (пляжей), на которых есть имеются спасательные посты, пункты медпомощи. Это может позволить привести к снижению количество несчастных случаев на воде. Однако на сегодняшний день приходится констатировать, что подготовка к открытию мест отдыха продвигается с большим трудом, поскольку не все органы власти на местах заинтересованы в благоустройстве мест массового отдыха с купанием, как правило, ссылка одна и та же – нет средств. В 23 муниципальных образованиях из 26 нет собственных пляжей. Тем не менее, в таких муниципалитетах, как Шадринск, Белозерский, Шатровский, Далматовский и Шадринский районы, имеется негативная статистика по гибели людей на водных объектах, в том числе детей. Но санкционированные пляжи там так и не появляются. В этом году деньги на благоустройство пляжей и привлечение медработников и спасателей потратили только три муниципальных образования – в Кургане, Половинском и Кетовском районах.

В Центре ГИМС считают, что с таким подходом к решению проблемы с безопасностью на воде не решить. Курганцы в условиях жары, несмотря на запрещающие знаки, чаще всего нарушают запреты, подвергая себя смертельному риску. что отсутствием официальных мест купания проблему с безопасностью людей на воде не решить, - отметил заместитель начальника Центра ГИМС ГГУ МЧС по Курганской области Игорь Аносов.

В ходе совещания обсуждался один из перспективных вопросов по увеличению на количества мест купания в Курганской области. Можно, например, присвоить некоторым пляжам «иную категорию мест отдыха», чем «пляж», что предусматривает упрощенную систему их аттестации. Этот вопрос сейчас находится на стадии проработки.

Гибель людей на водоёмах области отмечена в 8 муниципальных образованиях (г. Кургане, Далматовском, Шадринском, Куртамышском, Целинном, Юргамышском, Половинском и Петуховском районах). Детскую гибель допустили в г. Кургане, Белозерском, Шатровском, Далматовском районах.

Фото из открытых источников в социальной сети "Вконтакте".

Комментарии

Все новости рубрики Общество