В Курганской области оценили качество офтальмологической помощи

Оценку работе офтальмологов дали специалисты Национального центра глазных болезней

Основная цель визита специалистов центра глазных болезней имени Гельмгольца – оказание организационно-методической помощи Курганской области. В числе основных параметров, которым уделялось внимание - показатели заболеваемости, кадровое обеспечение, возможности региона, оказание первичной помощи.

Было отмечено, что выявляемость офтальмологических болезней в Курганской области на 27% выше, чем в среднем по России. На хорошем уровне ведется профилактическая работа.

Во время беседы с заместителем директора Департамента здравоохранения Курганской области Еленой Островских сотрудники центра отметили достойный уровень оказания офтальмологической помощи в Курганском госпитале для ветеранов войн. Госпиталь по видам медицинской помощи входит в 10-ку лучших медучреждений в сравнении с учреждениями ряда регионов. В дальнейшем он может быть представлен как офтальмологический центр Курганской области.

Руководитель отдела аналитической работы Национального центра Татьяна Малишевская акцентировала внимание на необходимости обновления материально-технической базы для офтальмологической помощи детям и кадровом дефиците. Специалисты центра готовы оказывать консультационную помощь коллегам. Телемедицинские и дистанционные лекции доступны для медицинских работников на сайте Национального медицинского исследовательского центра глазных болезней имени Гельмгольца.

Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество