В Курганской области от COVID-19 полностью вакцинировано 7% населения

С начала процесса иммунизации в регион поступило 107 тысяч доз вакцины

В Курганской области продолжается вакцинация жителей от новой коронавирусной инфекции. Первую прививку получили 81,5 тысячи зауральцев. Это 10% населения региона. Из них 60 тысяч человек поставили вторую прививку и завершили процесс иммунизации (чуть более 7%). Об этом сегодня, 17 мая, в ходе прямого эфира, который вёлся в группе Правительства Курганской области в социальной сети «ВКонтакте», сообщила заместитель губернатора по социальной политике Лариса Кокорина.

- В марте-апреле возникали перебои с поставками вакцины в Курганскую область. К нам поступали обращения, что записанные в «лист ожидания» не могут вакцинацию пройти. Сейчас этих проблем нет, - заявила Лариса Кокорина.

По её словам, в регион поступило 107 тысяч доз вакцины. Из них 81 тысяча – это вакцина «ЭпиВакКорона». Она используется для иммунизации маломобильных граждан, которым затруднительно самим посетить пункт вакцинации.

- На данный момент у нас в наличии есть 30 тысяч доз вакцины. К концу мая мы ожидаем поступления ещё 25 тысяч доз, - указала замгубернатора по социальной политике.

Лариса Кокорина утверждает, что ковид никуда не ушёл. В Курганской области ежедневно регистрируется от 30 до 35 новых случаев заболевания. К сожалению, некоторые люди погибают.

- Зачастую это сопряжено с тем, что пациенты имеют различного рода патологии. В основном это люди с хроническими заболеваниями и возрастные пациенты. Это коварная инфекция, и мы должны предпринять все меры, чтобы предупредить её распространение, предотвратить подъём заболеваемости в осенне-зимний период, - заявила заместитель губернатора Курганской области по социальной политике.

Николай Волков.
Фото Николая Пушилина.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество