В Курганской области продолжаются командно-штабные учения МЧС

Во второй день отрабатывались вопросы защиты микрорайонов Кургана от весеннего половодья

Во второй день Всероссийского командно-штабного учения, 14 апреля, реализовывались практические действия по отработке вводных, связанных с прохождением весеннего половодья.

На территории Курганской области данный комплекс практических мероприятий отрабатывался на примере подтоплений территории микрорайонов Смолино и Затобольный города Кургана.

В ходе учений на практике проработаны вопросы организации разведки и мониторинга паводковой обстановки с применением беспилотной авиационной системы, эвакуации населения и техники из зоны затопления; развертывание элементов пункта временного размещения, проведения мероприятий по регистрации и размещению прибывающего населения; откачки воды из зоны затопления, укрепления водозащитных дамб.

В особый блок учений, как сообщили «Новому миру» в пресс-службе управления МЧС РФ по Курганской области, вошла демонстрация деятельности по спасению «утопающего» на водном объекте, оказание «пострадавшему» первой помощи, а также его медицинская эвакуация в лечебно-профилактическое учреждение. По словам начальника управления гражданской обороны и защиты населения Дмитрия Якушева, в ходе учения были качественно отработаны вопросы взаимодействия с Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, силами и средствами РСЧС региона, а также городской администрации по спасению населения, попавшего в зону затопления.

Фото управления ГУ МЧС РФ по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество