В Курганской области снижается количество детей-сирот

Об этом было заявлено в отчёте правительства региона на комитете областной Думы

Отмечено, что ежегодно в Курганской области снижается количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: в 2020 году по сравнению с 2019 годом оно сократилось на 6,7%. На содержание каждого ребёнка в замещающей семье из областного бюджета ежемесячно выплачивается пособие. В 2020 году денежные выплаты получали 3822 ребёнка, на эти цели потрачено свыше 411 миллионов рублей.

В 2021 году на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предусмотрено 229,8 миллиона рублей.

Также отмечалось, что количество застройщиков, готовых построить и реализовать жилые помещения для детей-сирот, значительно снизилось, в том числе в связи с невысоким размером стоимости одного квадратного метра жилого помещения, ежеквартально устанавливаемого Минстроем РФ. В 2019 году была проведена работа по передаче из федеральной собственности в областную 219 квартир, расположенных в городе Щучье. Эти квартиры были приняты в собственность Курганской области, отремонтированы за счёт областного бюджета и переданы в муниципальную собственность Щучанского района для предоставления детям-сиротам.

Комментарии

Все новости рубрики Общество