В Курганской области создан оперштаб для помощи пострадавшим в ДТП

Смертельное ДТП под Шадринском унесло жизни пятерых человек, в том числе ребёнка

Заместитель губернатора Курганской области по социальной политике Лариса Кокорина рассказала о развёртывании оперативного штаба при областном правительстве для оказания помощи пострадавшим в ДТП под Шадринском.

«По поручению губернатора Курганской области в связи с ДТП, которое произошло на территории Курганской области 11 мая, для оказания помощи пострадавшим был создан оперативный штаб при правительстве Курганской области. Напомню, что в ДТП с участием пассажирского маршрутного такси и легкового автомобиля пострадало 10 человек. К сожалению, пять человек погибли, в том числе один ребёнок. Было оперативно организовано оказание медицинской помощи пострадавшим, медико-психологическая помощь. Развёрнута горячая линия для того, чтобы родственники могли получить необходимую информацию. Организовано содействие семьям погибших в проведении захоронения, своевременном проведении судебно-медицинской экспертизы. И рассматриваются вопросы дополнительной поддержки данных семей».

Лариса Кокорина также уточнила, в каких медицинских учреждениях оказывается медицинская помощь пострадавшим:

«Пострадавшие в ДТП были доставлены машинами скорой помощи в Шадринскую БСМП, где было организовано оказание помощи на первом этапе, Из доставленных в боьницу один пациент скончался, один находится в тяжёлом состоянии и переведён в БСМП г. Кургана. Два пациента с легкими травмами переведены на амбулаторный режим. Двое продолжают лечение в Шадринской БСМП».

Комментарии

Все новости рубрики Общество