В Курганской области стартовал фестиваль КВН «Весёлый гусь»

Областной чемпионат среди сельских команд

Тема чемпионата 2021 года – «Новые горизонты». Зональные отборочные игры проходят в Куртамышском, Далматовском, Кетовском и Лебяжьевском районах.

В этом году открытие фестиваля состоялось в Куртамыше. На сцене 8 апреля встретились три команды КВН из Куртамыша, Целинного и Мишкино. Выступления КВНщиков оценивали победители прошлых лет, игроки Международного союза КВН. По итогу первого конкурсного дня чемпионата лучшими стали куртамышане, игроки команды «Без паники».

Как сообщает Молодёжный портал Проспект 45, чемпионат этого года отличается от предыдущих: команды, участвующие в «Весёлом гусе» могут обратиться за помощью к кураторам, представителям Международного союза КВН. Планируется провести ряд консультаций и мастер-классов для команд.

Чемпионат направлен на вовлечение молодёжи, проживающей в сельской местности, в творческую деятельность. Поддержать молодых КВНщиков можно в районных Домах культуры, игры начинаются в 16 часов. Жителей Лебяжья ждут 9 апреля, далматовцев приглашают 15 апреля, а игры в Кетово пройдут 16 апреля.

В финал чемпионата пройдут четыре команды – по одной из каждой зоны, победители отборочных туров. Участников ожидают такие испытания, как приветствие «Все мы мечтаем отправиться в путь», конкурс «Разминка», капитанский конкурс «Открытия, что мы делаем» и домашнее задание «Пытаться заглянуть за горизонт». Победители получат денежные призы и переходящую статуэтку «Веселый гусь».

Комментарии

Все новости рубрики Общество