В Курганской области запретили весеннюю охоту на водоплавающую дичь

При установлении 3-го класса пожарной опасности весенняя охота будет закрыта во всех охотугодьях

За пожароопасный сезон в 2020 году на территории Курганской области произошло 352 степных пожара на общей площади 9605 га. Степные пожары, особенно с возгоранием тростниковых зарослей и болотных массивов, наносят огромный ущерб водоплавающей дичи в период гнездования. Большая часть общедоступных охотничьих угодий расположена в лесостепной и степной подзонах восточной, южной и западной части Курганской области. На территории общедоступных охотничьих угодий расположено семь ключевых орнитологических территорий, имеющих важное значение для сохранения ресурсов водоплавающей и околоводной дичи.

 В связи с этим охота на водоплавающую дичь в общедоступных охотничьих угодьях в весенний период 2021 года будет закрыта. Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области напоминает о необходимости соблюдения Правил пожарной безопасности в лесах.

При установлении третьего класса пожарной опасности в лесах весенняя охота будет закрыта на территории всех охотничьих угодий Курганской области, сообщили «Новому миру» в профильном департаменте.

Комментарии

Все новости рубрики Общество