В Курганской области жилье становится доступнее

Расширяются действующие в регионе льготы по ипотеке

В Курганской области начала действовать новая мера поддержки, разработанная по поручению Вадима Шумкова. Теперь многодетные и молодые семьи, медицинские и педагогические работники, сельские жители, начиная с 16 мая, могут получить компенсацию на оплату первого взноса по ипотеке через Курганскую ипотечно-жилищную корпорацию (КИЖК). Сумма субсидии составит до 30% от стоимости жилья, но не более 300 тысяч рублей, если строите свой дом и не более 200 тысяч рублей на квартиру.

Введена новая мера поддержки для врачей - с этого года субсидию на погашение ипотеки в 500 тысяч рублей могут получать оба супруга, которые работают в больницах области. То есть вместо 500 тысяч рублей семья получит 1 млн рублей. Раньше 500 тысяч рублей на погашение ипотеки мог получить только один из супругов.

По поручению губернатора Курганской области Вадима Шумкова, Правительством региона, совместно с Курганской ипотечно-жилищной корпорацией, ведется работа по снижению процентных ставок по ипотечным кредитам заемщиков, являющихся клиентами КИЖК. Часть процентной ставки по их кредитам на сегодняшний день субсидируется из бюджета Курганской области. На данный момент этой мерой поддержки пользуются около 4000 заемщиков.

Комментарии

Все новости рубрики Общество