В Лебяжье полным ходом идёт ремонт здания школы искусств

На радость ценителям прекрасного

В здании лебяжьевской школы искусств такая обстановка, что складывается впечатление, будто оно строится заново. Ничто не напоминает, что ещё недавно здесь шли занятия – ни мебели, ни инвентаря, ни инструментов. Только строительные материалы, мусор и тщательно запакованные два рояля в актовом зале. Их просто не смогли вынести. Работы здесь начались после сразу окончания учебного года.

- Мы подготовили проектно-сметную документацию, проверили её, попали в инвестиционную программу Курганской области, - рассказывает глава Лебяжьевского района Александр Барч. - Нам защитили более одиннадцати миллионов восьмисот тысяч рублей на капитальный ремонт. Это замена кровли, выравнивание стен, полов на обоих этажах и во всех кабинетах, укладка новой плитки в туалетах и их переоборудование. Получается практически новое здание. Остались только старые стены.

Это здание было построено более сорока лет назад, и с тех пор не ремонтировалось, поэтому ремонт требовался основательный и тщательный. Ход и качество выполняемых работ контролируют специалисты Стройнадзора, сотрудники отдела строительства и ЖКХ районной администрации и лично глава.

Ремонт школы выполняет курганская компания «ПМК». Опыт таких масштабных работ у предприятия есть. Сейчас идёт внутренняя отделка. В процессе задействовано восемь сотрудников. При необходимости численность строительной бригады увеличивается.

– Внутренние работы мы планируем закончить к половине августа, - пояснил представитель компании «ПМК» Гагик Манасян. - У нас останется благоустройство территории и работы по фасаду. Кровля полностью готова. Чердачная часть полностью утеплена. Внутренняя работа имеет некоторую специфику. Пока идёт строительство, кажется, что работы много. Сейчас мы дошли до стадии чистовой отделки. С каждым днём картина будет очень сильно меняться.

На сегодняшний день половина всех требуемых работ завершена. Закончить их строители должны до 30 августа, чтобы школьники смогли вернуться в классы. Здесь учится сто шестьдесят семь детей со всего района.

Преподавательский состав – одиннадцать человек. Обучение идёт по классам фортепиано, баяна, гитары, изобразительного искусства и хореографии. Ученики неоднократно становились участниками и номинантами региональных и всероссийских конкурсов. И им важно вовремя приступить к занятиям.

Константин Сапунов.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество