В России эксперты обсудили меры поддержки многодетных семей

В рамках федерального проекта «Крепкая семья»

Уполномоченный по правам ребёнка в Курганской области Алёна Лопатина приняла участие во Всероссийском экспертном обсуждении мер поддержки многодетных семей под председательством члена Генерального совета партии "Единая Россия", Координатора федерального проекта "Крепкая семья", первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Окуневой.

Традиционно институт уполномоченных по правам ребёнка в субъектах РФ оказывает поддержку в реализации данного проекта, так в нашей области координатором проекта "Крепкая семья" является Алёна Лопатина.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова отметила, что в настоящее время понятие многодетной семьи зачастую ассоциируется с понятием неблагополучия. Кроме того, она подчеркнула, что ключевыми направлениями работы с многодетными семьями должны стать: повышение благосостояния таких семей (50% многодетных семей России проживают за чертой бедности), повышение престижа многодетной семьи в глазах общества, а также продвижение семейных ценностей среди молодёжи.

Представители регионов отметили важность и необходимость закрепления в законодательстве на Федеральном уровне самого понятия "многодетная семья", а также сохранение этого статуса за семьями при смене региона проживания.

Комментарии

Все новости рубрики Общество