В Шадринске строительство главного водозабора завершат в этом году

Глава города Ермишкин: «Запуск объекта позволит улучшить качество питьевой воды»

Глава Шадринска Виктор Ермишкин сегодня, 25 февраля, проверил ход строительства стратегического объекта города — водозабора, а также детского сада-яслей на 150 мест по улице Автомобилистов. Сопровождал градоначальника его заместитель, руководитель комитета по строительству и архитектуре Валентин Дорошенко, сообщает пресс-служба администрации города.

Мэр проинспектировал строительство в рамках национального проекта «Экология» важнейшего для города объекта — резервуаров для запаса воды с насосной станцией. Водозабор располагается в бору по улице Архангельского. В настоящее время уже выполнена гидроизоляция одного резервуара, на 60% закончена обвязка насосной станции, уложена половина водопроводных труб на объекте. Завершить строительство планируют в этом году. «Главный водозабор — это стратегический объект для города, запуск которого позволит не только улучшить качество питьевой воды в Шадринске, но и обеспечить центральным водоснабжением отдельные микрорайоны», - прокомментировал глава города Виктор Ермишкин.

Во время визита в детский сад мэр пообщался с представителями субподрядных организаций и директором учреждения Ириной Гизатовой. Сейчас подрядчики устраняют замечания экспертов. В саду завершены отделочные работы, полным ходом идет установка сантехники, собрана почти вся детская мебель, завезены игрушки. В администрации отмечают, с открытием этого дошкольного учреждения в городе будет полностью ликвидирована очередь в садики детей от полутора лет.

По итогам поездки Виктор Ермишкин отметил: «В детском саду практически завершены все работы, в настоящее время он находится на этапе лицензирования».

Комментарии

Все новости рубрики Общество