В Шадринском районе запустили новый туристический комплекс

Благодаря субсидии из бюджета Курганской области автор проекта построила модульную гостиницу

В Шадринском районе Курганской области начал работать новый туркомплекс на 22 км автодороги Шадринск - Мингали. Гостей начали принимать в январе 2021 года. На территории уютной усадьбы в живописном месте расположились деревянный дом с русской печью, баня, конюшни и птичий двор.

Модульную гостиницу автор проекта Анна Абашева строила на субсидированные из бюджета Курганской области деньги. Финансовую поддержку предприниматель получила по программе развития туризма в регионе.

Предполагается, что туристический комплекс будет работать круглогодично, поскольку здесь есть все условия для семейного отдыха. Зимой можно совершить конные прогулки верхом лошадях или на санях. Для любителей лыжных видов спорта есть горнолыжный склон с канатной дорогой Здесь же можно покататься на тюбингах. Весь инвентарь можно взять напрокат.

Силами туркомплекса проводятся экскурсии по местным достопримечательностям. Любителям рыбалки и охоты можно порыбачить и поохотиться (зарыблены карпом два водоёма на территории комплекса).

Желающие смогут принять участие в обрядах и обучиться народным промыслам.  Для любителей попариться, открыта русская баня, расположенная рядом с водоёмом. На территории усадьбы устроен птичий парк, где есть место для павлинов, фазанов и страусов. Для посетителей готовят блюда из натурпродуктов в русской печи.

 «Мы прилагаем усилия, чтобы у жителей нашей области и гостей появилось как можно больше возможностей для отдыха. Стремимся сделать такие места современными и качественными. Думаю, такую усадьбу с продуманным досугом захотят посетить любители загородного и активного отдыха и из соседних регионов. Для нас такие проекты - это не только развитие туризма, но и новые рабочие места», -поделился своим мнением по этому поводу директор департамента экономического развития Курганской области Владимир Ковалёв.

По информации департамента экономического развития Курганской области.

Фото с сайта kurganobl.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество