В столице Зауралья откроют сельхозрынок

Сейчас уточняется концепция проекта

В Кургане планируют открыть сельскохозяйственный рынок. Сейчас прорабатывается вопрос о подборе земельного участка, ведётся работа с инвестором.

 

Проект по созданию рынка стал результатом полугодовой работы департамента по разработке актуальных инвестиционных предложений, сообщили в пресс-службе администрации города. Для специалистов ДЭРПиТ проведено дополнительное обучение у преподавателей Финансового университета при Правительстве Российской Федерации. По результатам тренинга подготовлены бизнес-планы по пяти инвестиционным проектам. Одним из них и является данный проект.

Для ДЭРПиТ самостоятельная разработка инвестиционных проектов и подготовка бизнес-планов – это первый опыт и смелый шаг на пути выстраивания взаимоотношений власти и бизнеса. Директор ДЭРПиТ Ульяна Иванова отметила: «Такой формат отношений инвесторов, бизнеса и муниципальной власти на данный момент уникален, и мы считаем, имеет очень большие перспективы».

По мнению Ульяны Сергеевны, муниципальная власть как регулятор местной экономической политики лучше всего осведомлена о ресурсной базе региона. Также она обладает штатом высококвалифицированных специалистов и более ориентирована на развитие всего региона в целом. «Это делает её уникальным источником инвестиционных предложений и эффективным механизмом грамотной подготовки инвестиционных проектов», - подчеркнула директор ДЭРПиТ.

 

Фото с сайта администрации города Кургана.

Комментарии

Все новости рубрики Общество