В Зауралье начался отбор проектов комплексного развития сельских территорий

Основные аспекты подготовки обсуждались в режиме видеоконференцсвязи с районами 15 января

Минсельхоз Российской Федерации сообщил об отборе проектов комплексного развития сельских территорий на 2022 и плановый период 2023 и 2024 годов, который будет проходить 24 февраля по 4 марта этого года.  Уже сегодня департамент АПК вместе с администрациями муниципальных образований начал подготовку документации для представления в профильное министерство. Основные аспекты подготовки обсуждались в режиме видеоконференцсвязи с районами 15 января.

Всего планируется заявить 10 проектов от 9 муниципальных образований. Они направлены на развитие социальной сферы, благоустройство домовладений и повышение привлекательности жизни на селе и подразумевают строительство и реконструкцию детских садов, школ и клубов, а также газификацию.

Директор департамента АПК Рустам Камалетдинов поручил уделить особое внимание качеству подготовки документов на местах, чтобы войти в программу по максимуму: « Программа комплексного развития сельских территорий является приоритетной для АПК и правительства Курганской области, так как позволяет разгрузить областной бюджет в плане развития инфраструктуры на селе».

В 2020 году на территории Курганской области реализовано всего два проекта комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций) в Катайском и Альменевском районах. В сёле Ушаковское, деревнях Шевелёва и Оконечникова Катайского района выполнена газификация, а в селе Альменево эти работы находятся на финишном этапе. В сёлах Ушаковское и Альменево построены спортивные площадки.

В 2020 году отбор прошел проект комплексного развития села Шастово Варгашинского района. На федеральные деньги будут отремонтированы и оснащены современным оборудованием школа и дом культуры.

Комментарии

Все новости рубрики Общество