В Зауралье наладят производство креветок

​Свои - лучше

Почитаемые многими зауральцами креветки в ближайшем будущем будут не только импортироваться из Дании, Исландии или Таиланда, но и разводиться в Курганской области.

Уже сейчас Управлением Россельхознадзора по Курганской области совместно с управлением ветеринарии проведена аттестация предприятия «Экоферма «Зауралье», которая планирует разводить и реализовывать белую тихоокеанскую креветку на Урал, в Сибирь и даже в районы Крайнего Севера. При этом постличинки будут завозить из Турции и помещаться в специальные бассейны.

Установка замкнутого водоснабжения позволит максимально очистить воду от механических примесей. Обязательным условием для разведения креветок  является чистая вода, поэтому система оснащена двумя видами многоступенчатых фильтров немецкого производства, оптимальная температура воды 28–30°, потребность в кислороде не ниже 4 мг/литр воды, корма высокого качества.

При соблюдении таких условий постличинка в течение четырех  месяцев успешно растет и развивается. Накормить зауральцев своей продукцией производители намерены уже к 8 марта.

Комментарии

Все новости рубрики Общество