В Зауралье состоялся конкурс профмастерства среди групп задержания Росгвардии

За звание «Лучший по профессии» боролись 26 участников из 13 команд

В Кургане прошел областной конкурс профмастерства среди групп задержания вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии. За звание «Лучший по профессии» боролись 26 участников из 13 команд.

«Ежегодно мы проводим данный конкурс в целях совершенствования профессиональных знаний и навыков у сотрудников групп задержания вневедомственной охраны, несущих службу на маршрутах патрулирования. Их повседневная служебная деятельность непосредственно связана с обеспечением охраны объектов, предупреждением и пресечением преступлений и правонарушений», - подчеркнул старший инструктор по служебной подготовке областного управления вневедомственной охраны Росгвардии младший лейтенант полиции Александр Коробкин.

После сдачи теоретического экзамена по огневой подготовке росгвардейцы продемонстрировали свои навыки выполнения норматива по стрельбе в тире. Участники конкурса также прошли тестирования по знанию положений руководящих документов, а также специальной, медицинской, технической подготовке и правил дорожного движения.        

Нарядам вневедомственной охраны предстояло показать и свою физическую подготовку — подтягивание на перекладине и бег на 1 км.

«Целеустремленность - одно из ключевых качеств, которыми должен обладать спортсмен. Это помогает и в службе, поскольку всегда достигаешь тех целей, которые поставил перед собой», - отметил сотрудник Шумихинского ОВО сержант полиции Юрий Шварёв, который преодолел километровую дистанцию всего за 3 минуты 7 секунд, показав лучший результат.

Заключительным этапом соревнований стала отработка тактики действий при осмотре охраняемого объекта, с которого поступил сигнал «Тревога», и задержание правонарушителей.

По результатам проведенного конкурса все команды подтвердили высокий уровень профессиональной подготовки. Уже во второй раз лучшей среди групп задержания признана команда 1-й роты отдела вневедомственной охраны по г. Кургану в составе прапорщика Ивана Недокушева и старшего сержанта Сергея Родионова. Им вновь предстоит защищать честь подразделения на всероссийском конкурсе в городе Воронеже.

«Серебро» соревнований - у старших сержантов Ивана Афанасьева и Максима Трубчанинова из курганского ОВО. А третье место в упорной борьбе завоевали щучанцы - сержанты Джонни Натриашвили и Кирилл Ненароков.

В личном зачете первое место в стрельбе из пистолета Макарова занял росгвардеец из Кургана старший  сержант Сергей Родионов, в подтягивании не нашлось равных старшему сержанту Евгению Ковалеву из Юргамыша, а лидером в кроссе стал сержант Юрий Шварев из Шумихи.

Победителям и призерам вручили грамоты и памятные подарки от руководства областного управления вневедомственной охраны Росгвардии.

Комментарии

Все новости рубрики Общество