В Зауралье уже 70 тысяч семей получили президентские выплаты на детей

Время для обращения с заявлением на единовременную помощь ещё есть

В Курганской области по итогам рассмотренных заявлений более 70 000 семей 1 июня получили единовременную выплату в размере 10 000 рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда РФ.

Как подчеркнули в ведомстве, не всем зауральским семьям заявление на получение «президентских денег» в период пандемии было одобрено. «Это происходит по нескольким причинам: заявитель лишён родительских прав, не является гражданином РФ либо живёт за рубежом, или предоставлены недостоверные сведения – в заявлении неверно указаны имя родителя или ребёнка, дата рождения, СНИЛС», - рассказали в ОПФР по Курганской области.

Пенсионный фонд напоминает, что у семей есть ещё время, чтобы обратиться с заявлением на получение единовременной выплаты. Подать заявление можно до 1 октября 2020 года. Нужно оформить заявление в «Личном кабинете» на портале Госуслуг. В случае необходимости ПФР самостоятельно запросит все сведения. Заявления также принимают в клиентских службах Пенсионного фонда и многофункциональных центрах. В связи с пандемией коронавируса в данные учреждения рекомендуют обращаться по предварительной записи.

Комментарии

Все новости рубрики Общество