Вадим Шумков передал главе Мокроусовского района Кизерову «синюю папку»

И подвел итог рабочего визита в муниципальное образование

Глава региона Вадим Шумков по итогам своего визита в муниципалитет 4 июля обозначил для главы Мокроусовского района Кизерова задачи по ремонту социальных объектов и дорог.

«Мы берём в этом году на ремонт и восстановление пять социальных объектов - школу и детский сад в селе Сунгурово, школу в селе Маломостовское, детский сад в селе Мокроусово и центральную районную больницу. Кроме того, работаем по большому количеству коммунальных и дорожных вопросов. Завершаем значимый для Мокроусово объект водоснабжения стоимостью 200 млн рублей. В два с половиной раза увеличиваем дорожный фонд, - наставлял главу района Вадим Шумков.

План такой - каждый год брать на ремонт 3-5 социальных объектов и каждый год увеличивать дорожный фонд, чтобы привести в нормативное состояние наши населённые пункты. Со следующего года начинаем ремонт региональной трассы от Лебяжьевского района до Тюменской области стоимостью около 300 млн рублей».

В этом году есть возможность благоустроить четыре общественные территории, две спортивные площадки в Мокроусово и две детских площадок в деревнях.

Также в Мокроусово на будущий год планируем большую спортивную площадку, трехмиллионную, на стадионе. В этом году дополнительно в Мокроусово планируем хоккейный корт", - добавил глава региона.

В завершение рабочей поездки Вадим Шумков передал главе района Владимиру Кизерову папку с обращениями жителей, которые, по всей видимости игнорировались ранее местной властью, потому и поступили к врио губернатора в том числе через социальные сети. Однако все эти обращения находятся в компетенции районных властей. Большая часть не решаемых многими годами проблем относится к дорогам. Одна из острых проблем – состояние здания школы в селе Сунгурово и многоквартирного дома по улице Долгих.

"Почти половина обращений было по дорогам в селе Мокроусово. Думаю, что в течение трех лет мы должны дороги, по которым были обращения, привести в соответствие», - подытожил Вадим Шумков.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество