Вадим Шумков поручил проработать вопрос дальнейшей газификации сёл

Касается населённых пунктов, не вошедших в первоначальный список

Губернатор Вадим Шумков по итогам визита делегации «Газпрома», которая накануне работала в Кургане, дал поручения отработать возможные дополнительные проекты газификации в период выполнения соглашения с «Газпромом». Речь идёт о том, чтобы при условии своевременного исполнения плана рассмотреть дополнительные возможности по подключению сёл, не вошедших в первоначальный список, исходя из перспективы развития там экономики и социальной сферы.

Как сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, главы администраций и департамент строительства, госэкпертизы и ЖКХ уже приступили к работе. Несколько сёл уже просматривают на перспективу, выясняя возможность оформления земельных участков для строительства подводящего газопровода, желание потребителей и финансовые вопросы.

«Очень важно поддерживать те муниципальные образования, где идёт активное развитие, где живут с видением перспективы и глава территории, и население. Голубое топливо – это жизнь и развитие деревень, поэтому будем поддерживать тех, кто на это нацелен», - подчёркивает директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ирина Саблукова.

Напомним, в рамках соглашения правительства области и «Газпрома» компания инвестирует 17,5 млрд рублей в магистральные сети подачи газа. Всего до 2024 года включительно планируется завести газ в 10 районных центров и 116 сёл.

Комментарии

Все новости рубрики Общество