Вадим Шумков провёл встречу с делегацией «Газпром»

Стороны подписали документ о газификации региона сроком на 5 лет

Во вторник, 13 апреля, Вадим Шумков провёл рабочую встречу с представителями «Газпрома». Участники обсудили синхронизацию работ по плану газификации Курганской области на 2021-2025 годы.

В делегацию вошли заместитель начальника департамента «Газпром» Сергей Крайнев, начальник управления Александр Шалатонов, начальник управления газификации «Газпром межрегионгаз» Антон Радченко, генеральный директор «Газпром межрегионгаз Курган» Дмитрий Осетров, генеральный директор «Газпром газораспределение Курган» Олег Попов, а также первый заместитель генерального директора «Газпром трансгаз Екатеринбург» Сергей Трапезников. От правительства региона на встрече также присутствовал заместитель губернатора Курганской области Анатолий Воробьёв.

Документ о газификации на 5 лет был подписан Вадимом Шумковым и председателем правления «Газпром» Алексеем Миллером в конце 2020 года.  Принятый план позволит газифицировать 10 райцентров области, которые до сих пор не имели газа, всего же топливо получат 116 муниципалитетов.

В совместных планах на этот год – газификация города Куртамыш. Внутри города сети уже построены, осталось достроить газопровод-отвод Мишкино - Юргамыш - Курган с отводом на Куртамыш.

«Мы нацелены на 100-процентное исполнение плана. Это один из ключевых вопросов развития региона наряду с созданием новых рабочих мест, ремонтом и строительством социальных объектов», - отметил Вадим Шумков на встрече.

По словам Сергея Крайнева, «Газпром» также подтверждает все обязательства.

«Наша задача сейчас – следовать общему графику и постоянно синхронизировать усилия, чтобы в муниципалитетах вовремя появлялись внутрипоселковые сети, а мы вовремя строили межпоселковую инфраструктуру», - сказал он.

Как сообщает пресс -служба губернатора Курганской области, на газификацию региона  «Газпром» за 5 лет направит 17,5 миллиардов рублей. Компания построит четыре газопровода-отвода с газораспределительными станциями (ГРС), а также 883 км межпоселковых газопроводов. Правительство области приняло обязательства по сооружению около 2 тысяч километров внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приёму газа 37,488 тысяч домовладений, 250 котельных и предприятий.

Комментарии

Все новости рубрики Общество