Вакцина защищает жителей Курганской области от коронавируса

Привитые реже заболевают COVID-19, и болезнь протекает у них в легкой форме.

В Курганской области есть умершие среди привитых от коронавируса. Но причиной смерти стала не вакцина, а заболевания, спровоцированные COVID-19. Об этом «Новому миру» заявил временно исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения региона Алексей Сигидаев.

- Могу назвать данные по состоянию на август этого года, когда я занимался этой проблемой. На тот момент в Курганской области было полностью привито чуть более 200 тысяч человек. Из них 1352 человека заболели коронавирусом. 12 человек умерли, - привел данные собеседник нашего издания.

Алексей Сигидаев и военные медики подняли истории болезни всех погибших. Тщательно изучили их, как он выразился, «под увеличительным стеклом».

- Даже если за уши притянуть, причинно-следственная связь между вакцинацией и смертью не установлена. Последняя наступила от других причин – например, типичной бактериальной пневмонии, как у одной из погибших, - сообщил врио директора Департамента здравоохранения Курганской области.

Он признал, что вакцинированные тоже заболевают коронавирусом и, к сожалению, умирают. Но это происходит в десятки, сотни раз реже, чем среди тех, кто не стал себе ставить прививку.

Николай Волков.

Фото Николая Пушилина.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество