Зауральцы могут присоединиться к просветительскому марафону «Новое знание»

Марафон объединит более 100 дискуссий, лекций, интервью, открытых уроков и мастер-классов

Просветительский марафон «Новое Знание», который пройдет с 20 по 22 мая запустило российское общество «Знание». Все мероприятия будут сопровождаться интернет-трансляцией на сайте marathon.znanierussia.ru, что позволит принять в них участие каждому желающему из любой точки мира.

Марафон объединит более 100 дискуссий, лекций, интервью, открытых уроков и мастер-классов. Мероприятия состоятся в восьми городах России, каждый из которых представит свое направление просветительской деятельности: Санкт-Петербург — историю и культуру, Сочи — спорт, Новосибирск — науку и технологии, Нижний Новгород — индустрию и промышленность, Казань — информационные технологии. Москва представит коллаборацию всех тем.

Спикерами «Нового знания» станут более 150 российских и зарубежных деятелей науки, культуры, искусства, госуправления, топ-менеджеры, спортсмены и предприниматели. Среди них – кинорежиссер, сценарист и продюсер Тимур Бекмамбетов, артист балета, педагог и руководитель Академии русского балета им. А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе, российский пианист-виртуоз и общественный деятель Денис Мацуев, известный учёный в области нейронауки и психолингвистики, профессор СПБГУ Татьяна Черниговская, российский журналист, телеведущий и радиоведущий Владимир Познер, руководитель Фонда «Талант и успех» Елена Шмелева, академик РАН, гендиректор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, помощники Президента РФ Андрей Фурсенко и Владимир Мединский, мэр Москвы Сергей Собянин, генеральный директор Государственной корпорации «Росатом» Андрей Лихачев, президент Российской федерации баскетбола Андрея Кириленко, а также изобретатель и соучредитель компании Apple Computer Стив Возняк и другие.

«Нам важно бережно хранить и преумножать интеллектуальное наследие общества «Знание». С помощью технологий мы зададим ему импульс и добьемся широкого федерального охвата, сможем найти подход к самым разным аудиториям. И наш Марафон – первый шаг на пути к этой цели. Это уникальная площадка, с которой мы расскажем людям по всей стране о достижениях и прорывах России в науке, истории, искусстве и многих других сферах, о ее ярких и талантливых людях», – отметил гендиректор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Комментарии

Все новости рубрики Общество