Зауралье готовится к Году памяти и славы

Основные мероприятия обсудили на конференции

В Кургане провели Первую региональную конференцию организаторов патриотического воспитания молодежи. Она прошла в рамках подготовки к Году памяти и славы, объявленному Президентом РФ в 2020 году в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

По словам заместителя директора Департамента образования и науки Курганской области Ивана Хлебникова, в план подготовки включены организационные, военно-мемориальные, культурно-массовые, спортивные, информационно-пропагандистские мероприятия.

Конференция собрала более 300 человек - представителей ветеранских и молодежных общественных объединений, силовых ведомств, органов местного самоуправления, военно-спортивных клубов, поисковых отрядов, образовательных организаций и учреждений культуры. Участие в конференции приняли представители Федерального агентства по делам молодежи и Тюменского центра патриотического воспитания «Аванпост».

Собравшиеся обсудили большинство направлений патриотической работы со школьниками и студентами: работа Российского движения школьников и Юнармии, кадетское образование и поисковое движение, деятельность военно-спортивных клубов и муниципальных центров патриотического воспитания. На секциях участники конференции представили свои проекты, поделились опытом, обсудили актуальные вопросы взаимодействия. Так, например, по итогам работы площадки поисковых отрядов принято решение о формировании сводного областного отряда, который направится в поисковую экспедицию весной 2020 года. Ещё на одной секции обсудили вопрос создания рабочей группы по делам ветеранских организаций при Совете по патриотическому воспитанию населения.

Фото Молодежного портала Зауралья.

Комментарии

Все новости рубрики Общество