Зауралье может получить 755 миллионов рублей из федерального бюджета

Губернатор Вадим Шумков провёл рабочую встречу с депутатом госдумы

Губернатор Курганской Области Вадим Шумков провёл рабочую встречу с депутатом государственной думы от Курганской и Тюменской областей, первым заместителем председателя комитета по бюджету и налогам Александром Ремезковым.

Глава региона подчеркнул, что совместная работа помогает находить решение вопросов, которые сегодня особенно актуальны для Курганской области в нынешнее время, а правительство области готово и дальше работать в диалоге по всем направлениям.

В свою очередь, депутат госдумы отметил, что парламент делает все возможное, для получения регионами из федерального центра необходимые им средства для борьбы с эпидемией и реализации мер господдержки граждан и предприятий, а также компенсации снижения доходов бюджетов субъектов РФ.

«Субъектам федерации уже направлено 100 млрд рублей, сегодня распределяется 100 млрд и по поручению главы государства планируется направить еще 100 млрд рублей. Мы добиваемся того, чтобы средства выделялись в таком объеме, который максимально компенсирует как понесенные затраты, так и выпадающие доходы региональных бюджетов из-за ухудшения экономической ситуации», - подчеркнул Александр Ремезков.

На встрече с губернатором было отмечено, что объем поступлений в 2020 году налоговых и неналоговых доходов бюджета в Курганской области к 1 июня по сравнению с расчетными снизился почти на 1,2 млрд рублей. И при распределении второго транша дополнительной финансовой помощи регионам он вместе с другими депутатами будет добиваться применения первого из предложенных Минфином РФ вариантов расчета, который позволит предоставить Курганской области помощь из федерального бюджета в размере почти 755 млн рублей.

Комментарии

Все новости рубрики Общество