Зауральская продукция пользуются спросом не только в регионе, но и за его пределами

Курганская область заинтересована в сотрудничестве с крупными торговыми сетями

Руководитель департамента категорийного менеджмента Уральского округа торговой сети «Магнит» Александр Бабецкул встретился с товаропроизводителями Курганской области.

Мероприятие при содействии Департамента экономического развития прошло в Инвестиционном агентстве.

Заместитель губернатора по экономике Владимир Архипов отметил, что важно наладить прямые контакты между производителями и ритейлером, договориться о выгодных для обеих сторон условиях поставок, в том числе для малых предпринимателей путём выделения зоны в магазинах, где присутствуют их товары.

«Например, результатом торгово-закупочной сессии с «Пятёрочкой» стало открытие на следующей неделе первого фермерского островка. Приглашаю сельхозтоваропроизводителей к участию в данных проектах», - подчеркнул Владимир Архипов.

По информации инвестагентства, Александр Бабецкул рассказал о ближайших задачах развития торговой сети, в частности, поделился планами создания в магазинах фермерских островков, где будет представлена продукция местных производителей. В рамках сессии прошли круглые столы. Переговоры вели по основным категориям товаров, которые предлагают курганские поставщики: это хлебобулочные изделия, мясо-колбасная продукция и полуфабрикаты, фруктовые соки и минеральная вода, мясо птицы, сыры, снеки и кондитерские изделия, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Наши продукты известны далеко за пределами Курганской области как самые вкусные, натуральные, экологически чистые. Мы заинтересованы в сотрудничестве с такой крупной торговой сетью как «Магнит» и всегда готовы оказать содействие в налаживании прямых контактов между ритейлером и товаропроизводителями как через департамент, так и через меня лично», — подчеркнул Владимир Архипов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество