Зауральские педагоги «подтянут» физику

​Учителям предлагают сесть за парты

Педагогам предлагают на время самим стать учениками и без отрыва от работы пройти дополнительное обучение в школе по физике – дистанционно и бесплатно.

Проект в течение года разрабатывался областным департаментом образования и науки для усиленной подготовки к ЕГЭ по физике. Причиной его появления стали низкие результаты этого госэкзамена среди выпускников зауральских школ. Кроме того, произошли принципиальные изменения в структуре самого ЕГЭ, еще более усложнившие его.

Видеоуроки уже транслируются в сети Интернет на ютубе. Педагоги могут посмотреть их в любое удобное время, разобрать задачки и предложить их потом уже в классе ученикам.

Дистанционно с ними будут заниматься ведущие специалисты области – преподаватели КГУ, которые являются и членами экспертных комиссий по проверке ЕГЭ. Заинтересовавшемуся педагогу оформляется подписка на канал «Физика – это не сложно» с видеоуроками. Преподаватели приглашают педагогов к диалогу, обмену мнениями и готовы ответить на их вопросы в режиме онлайн. Задачи по физике подобраны для учителей, но наверняка есть и школьники, желающие основательно подготовиться к экзамену. Они тоже могут пройти обучение.

– Уроки длятся около 30 минут. Задания даем сложные, подробно разбираем решение задач. Надо сказать, что это не учебная физика, а целенаправленная подготовка к ЕГЭ. Если в дальнейшем учитель будет передавать свои знания ученикам, то это принесет свои плоды, – считает кандидат педагогических наук, доцент КГУ Андрей Говорков. – И в следующем году получим позитивный результат от этих курсов.

По словам директора Департамента образования и науки Курганской области Натальи Бобковой, такая дистанционная школа, с одной стороны, поможет повысить уровень педагогов, а с другой – подготовить учащихся к экзамену.

– Практикоориентированность предполагает получение знаний педагогами и применение их в своей работе, – комментирует Наталья Дмитриевна. – Идея проекта заключается в том, что мы все взаимообучаемы и вместе должны прийти к хорошим оценкам по ЕГЭ. Если эта работа пройдет успешно, то будем инициировать подобные курсы для учителей по другим предметам.

Проект поддержали более 50 учителей из семнадцати районов, а также городов Кургана и Шадринска. Организаторы рассчитывают, что в ближайшее время подключатся и остальные муниципальные образования области. Авторы проекта готовы к сотрудничеству и  ждут от педагогов новых идей и интересных предложений.

Комментарии

Все новости рубрики Общество