Заявка Курганской области прошла первый этап грантового конкурса

Комплекс социальных мер направлен на улучшение условий жизни детей в малоимущих зауральских семьях

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подвел итоги первого этапа конкурсного отбора комплексов мер субъектов Российской Федерации «Развитие эффективных социальных практик, направленных на сокращение бедности семей с детьми и улучшение условий жизнедеятельности детей в таких семьях». Комплекс мер нашего региона прошел первый этап. Решением конкурсной комиссии заявка допущена ко второму этапу экспертизы.

Меры, представленные на конкурс Главным управлением социальной защиты населения Курганской области, направлены на повышение качества условий жизнедеятельности детей в малоимущих зауральских семьях. Они предусматривают, в частности, внедрение и применение различных форм социального сопровождения таких семей. Это оказание содействия родителям в поиске работы с последующим их трудоустройством, в прохождении обучения или переобучения по востребованным на рынке труда профессиям, а также помощь в проведении стажировки на потенциальном месте работе.

В отношении семей, заключивших социальный контракт на развитие собственного бизнеса , предусматривается внедрение и использование технологии наставничества с привлечением добровольцев из числа успешных предпринимателей, в том числе путем создания «банка бизнес-наставников», проведения информационно-мотивирующих акций в формате уличной социальной работы, проведения индивидуальных бизнес- и правовых консультаций, а также серий мини-лекций, практикумов и экскурсий на предприятия малого бизнеса.

К выполнению ряда мероприятий настоящего комплекса мер будут привлечены государственные и муниципальные учреждения, социально ориентированные некоммерческие организации, родительские сообщества и бизнес-структуры.

Комментарии

Все новости рубрики Общество