Жители 4 микрорайона просят перенести центральный вход строящегося детсада

Они не хотят, чтобы вход в здание размещался непосредственной близости к подъездам их дома

Напомним, в IV микрорайоне Заозерного продолжается строительство детского сада, подрядчиком которого выступает ЗАО «Курганстальмост». Объект возводится достаточно активно, финансируется в рамках национального проекта «Образование» из федерального бюджета. Однако, жильцы дома № 20 не довольны тем, что центральный вход в здание планируется разместить в непосредственной близости к подъездам их дома.

Само здание детского учрждения возводится близко к жилым домам 20, 18, 17 в 4 микрорайоне. После ввода объекта в эксплуатацию жители опасаются возникновения проблем с парковкой - по проекту не предусмотрено создание достаточного количества парковочных мест. Кроме того, в процессе строительства спецмашины с грязными колёсами выезжают на асфальт внутридворовой дороги, что является нарушением.

- Непонятно, почему перед началом такой масштабной стройки нельзя было встретиться представителям заказчика с активом ближайших домов, чтобы получить их обратную связь. Почему всё время нужно доводить до конфликта, и затем уже в редких случаях идти на какие-то уступки. На наш взгляд, все проекты объектов социальной сферы и объектов благоустройства должны предварительно обсуждаться с активами ближайших домов. Жителям, живущим в конкретном микрорайоне, конкретных домах лучше знать, где нужен тротуар, а где нет, где лучше организовать парковочные места, а где сделать вход. Ведь всё это делается для жителей, - высказал свое мнение редакции «Нового мира» лидер общественного движения «Наш Заозёрный» Дмитрий Хапов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество