Жителю села Медведское помогли щучанские волонтеры

Информацию о волонтерах пенсионер увидел в районной газете

Житель села Медведское Владимир Федорович Базыльников обратился по телефону горячей линии волонтерского штаба и остался очень доволен такой помощью.

– Увидел объявление в газете «Звезда», решил позвонить. Рассказал о своей проблеме. На другом конце провода сказали, что заявка принята, ожидайте. Не прошло и суток, как нужные лекарства мне доставили на дом, – поделился пенсионер. – Честно говоря, не ожидал, что это у нас это «работает».

Владимир Федорович всегда самостоятельно добирался до поликлиники, чтобы получить льготные лекарства. Садился на свой автомобиль и – в райцентр. Сейчас, когда гололед, а резину так и не успел «переобуть» на зимнюю, выехать на трассу небезопасно. Но это

еще полбеды. «Подняться на второй этаж поликлиники за рецептами на больных ногах – вот главная проблема, – рассуждает ветеран труда. – Большое спасибо Кристине Батухтиной, а также всем, кто также оказывает помощь старикам. Оказывается, тимуровцы есть и в наше время! – смеется пенсионер.

– Из-за эпидемии коронавируса люди пожилого возраста попали в особую группу риска. Тем, у кого есть хронические заболевания, особенно опасно даже просто выйти из дома в магазин или аптеку. И тут на помощь приходят волонтеры, – говорит руководитель Щучанского штаба волонтеров Кристина Батухтина. – В мои задачи входит обработка заявок, обзванивание пенсионеров, чтобы узнать, какая помощь нужна, какие продукты, рецепты, чтобы получить препараты, а потом я или другие волонтеры доставляем все необходимое на дом.

В прошлом году щучанские общественники оказали помощь по доставке продуктов и лекарств многим пожилым людям, и в этом году они готовы продолжать вершить добрые дела.

Комментарии

Все новости рубрики Общество