Прокуратура возбудила дело в отношении коммерческого директора Курганского машзавода

Материалы направлены в УФАС по Свердловской области

Сотрудники курганской прокуратуры проверили, как исполняется законодательство при исполнении заданий гособоронзаказа в деятельности ОАО «КМЗ». Госзаказчиком контракта на поставку продукции оборонного назначения является Министерство обороны РФ, а головным исполнителем – Курганский машиностроительный завод.

Как показала проверка, для обеспечения обязательств по государственным контрактам ОАО «КМЗ» заключило договоры с соисполнителем на поставку продукции. Тот, в свою очередь, все, прописанное в договоре, отгрузил в срок, однако вовремя оплаты за свою работу не получил. По данным прокуратуры, на момент проверки кредиторская задолженность машзавода составляла более 10 млн. рублей.

«ОАО «КМЗ», являясь головным исполнителем по государственному оборонному контракту, имея возможности и средства для исполнения своих обязательств перед соисполнителем, не выполнило их в установленные сроки», - говорится в сообщении прокуратуры.

По данному факту в отношении коммерческого директора ОАО «КМЗ» возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение должностным лицом головного исполнителя срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг), поставляемых (выполняемых, оказываемых) по государственному оборонному заказу». Дело направлено для рассмотрения в УФАС по Свердловской области.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия