Экс-инспектору регионального Ростехнадзора грозит наказание за коррупцию

13 раз он получил взятки в размере от 10 до 250 тысяч рублей

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении госинспектора Курганского отдела по технологическому надзору Уральского управления Ростехнадзора. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290, ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в крупном размере, за незаконные действия, за общее покровительство и попустительство по службе).

По информации следствия, с 2015 по 2019 годы обвиняемый проводил проверки в сельскохозяйственной области, выявлял нарушения, однако действий для наказания юридического лица, которое их допустило, не предпринимал. За что и получал от руководства предприятия взятки.

В ходе следствия были возбуждены уголовные дела в отношении восьми взяткодателей. Шестеро из них ответственности избежали, так как сотрудничали с представителями закона. Двое предстанут перед судом.

В настоящее время следствие по делу завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время его по существу рассмотрит суд, сообщает Следственное управление СК России по Курганской области.

 

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия