Курганец отсидит в колонии-поселении за публикацию экстремистских призывов

Доказательная база на обвиняемого уже собрана, его готовят к суду, сообщили в Курганском Следкоме

Евгению Лесовому (фамилия обвиняемого озвучена в пресс-релизе Следственного управления СКР по Курганской области) инкриминируют публичные призывы в Telegram Messenger к экстремистской деятельности.

Следствие вели сотрудники центра противодействия экстремизму УМВД России по Курганской области и регионального управления ФСБ России.

По версии следствия, обвиняемый 2 ноября 2017 года, используя смартфон, вступил в одну из публичных групп Telegram Messenger, связанную с подготовкой запрещённого в России межрегионального общественного движения «Артподготовка», признанного экстремистской организацией, к массовым беспорядкам, намеченным на 5 ноября 2017 года. В этот день Лесовой умышленно размещал сообщения, в которых содержалась пропаганда и призывы к массовым беспорядкам, а также призывы к экстремистской действиям.

Свою вину в экстремистской деятельности обвиняемый на предварительном следствии и в суде не признавал.

С учетом этого судья Курганского городского суда назначил Лесовому наказание 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил осужденного права в течение двух лет заниматься какой-либо деятельностью, связанной с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия