Курганец пойдет под суд за аварию с гибелью человека

Прокурор Юргамышского района утвердил обвинительное заключение

Авария, произошедшая в начале июля 2018 года на 201 км автодороги Челябинск - Курган «Иртыш» вызвала большой резонанс в обществе.

Напомним события тех дней. Калужанин с двумя детьми ехал на отдых на Volkswagen Passat.

На одном из светофоров, где проходил ремонт дороги, он остановился. В этот момент водитель Chevrolet Cruze протаранил Volkswagen, и обе машины вылетели в кювет. Chevrolet загорелся.

В соцсетях появилось сообщение от водителя, который стал свидетелем автокатастрофы. Мужчина сообщил, что он и еще несколько очевидцев разбили стекла в автомобиле Volkswagen и вытащили детей, мальчика и девочку. Водитель погиб на месте. Виновника аварии также извлекли из горящего автомобиля, мужчина оказался в состоянии опьянения. При этом обвиняемый попытался скрыться с места происшествия, заявив потом, что автомобиль у него угнали неизвестные, которые, якобы, и совершили ДТП.

Однако виновнику трагедии не удалось выкрутиться, поскольку следователи собрали убедительную базу доказательств, подтверждающих вину курганца. В ходе расследования обвиняемый признал свою вину и принял меры к возмещению причиненного материального вреда.

Как предполагают в прокуратуре Курганской области, в случае признания виновным жителю Кургана грозит наказание в виде лишения свободы до семи лет с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия