Курганские спасатели на Голубых озёрах спасли тонущего мальчика

Об этом сообщил Вадим Шумков в своём Instagram

29 июня на Голубых озёрах спасатели предотвратили трагедию — спасли тонущего 9-летнего мальчика. Вадим Шумков отметил их профессионализм в своём Instagram.

«Ребёнок оказался без сопровождения взрослых в стороне от основного места купания. Если бы не оперативные и профессиональные действия сотрудников Управления по делам ГО и ЧС Кургана Артёма Вяткина и Семёна Борисова, парня бы уже, скорее всего, не было в живых», - написал губернатор.

Спасателям подал сигнал подросток, который увидел тонущего мальчика. Они вытащили ребёнка из воды уже без признаков жизни — пульс отсутствовал. Им удалось реанимировать мальчика, после чего он был передан врачам. По последней информации, ребёнок находится в удовлетворительном состоянии.

«Ребята, Артём и Семён, спасибо вам! Вы настоящие герои. Дорогие земляки. Ещё раз: будьте, пожалуйста, внимательны, не отпускайте детей одних на реки и озёра. Ели бы рядом не оказались спасатели, трагедии, наверняка, не удалось бы избежать», обратился к жителям Курганской области глава региона.

Вадим Шумков с пониманием отнёсся к желанию искупаться в такую жаркую погоду, но призвал беречь свои жизни и не забывать о правилах безопасности.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия