Прокуратора Зауралья внесла в облдуму законопроект о борьбе со сниффингом

Ведомство объявило войну новому виду опасной токсикомании среди детей

Прокуратура Курганской области внесла на рассмотрение в зауральский парламент законопроект, который призван бороться с новым видом токсикомании среди подростков – сниффингом. Документ опубликован на официальном сайте облдумы.

Надзорное ведомство предлагает установить на территории региона ограничение на розничную продажу несовершеннолетним бытовых товаров, содержащих сжиженный газ. В законопроекте прописана и ответственность за нарушение ограничения. «Юридические лица, должностные лица и граждане, нарушающие требования настоящего закона, несут ответственность в соответствии с Законом Курганской области от 20 ноября 1995 года № 25 «Об административных правонарушениях на территории Курганской области», - говорится в документе. Для наказания данным региональным законом предусмотрены штрафы.

Сниффинг — это новый вид смертельно опасной токсикомании. Дети вдыхают газ из зажигалок или баллончиков для заправки. Каждая доза может быть смертельной. Подростки могут умереть от удушья при первом применении. В группе риска находятся дети от 9 до 17 лет.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия