У зауральца изъяли порядка 600 бутылок суррогатного алкоголя и более 14 тысяч пачек сигарет

Стоимость товара – свыше двух миллионов рублей

42-летнего жителя Звериноголовского района обвиняют в преступлениях, связанных с нелегальным оборотом алкоголя и табачных изделий.

Противоправную деятельность гражданина пресекли сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Притобольный» в марте минувшего года.

Обвиняемый хранил в принадлежащих ему магазинах и гаражном помещении в Звериноголовском районе немаркированные табачные изделия, а также спиртосодержащую продукцию под видом алкогольной и осуществлял сбыт данного товара.

Пресс-служба УМВД России по Курганской области сообщает, что при обыске полицейские изъяли у злоумышленника более 14 тысяч пачек немаркированных табачных изделий общей стоимостью около двух миллионов рублей, а также более шестисот бутылок суррогатного алкоголя общей стоимостью более двухсот тысяч рублей.

Спиртосодержащая жидкость была направлена на исследование. Согласно заключениям экспертов, приём такого вида продукции представляет собой потенциальную угрозу для здоровья и жизни потребителей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигуранту может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия