В Каргапольском районе ликвидировали природный пожар, угрожавший селу

Огонь удалось остановить в 500 метрах от населённого пункта

Как сообщили редакции «Нового мира» в пресс-службе ГУ МЧС по Курганской области, информация о природном пожаре вблизи села Чаши Каргапольского района поступила в 11 часов 17 мая. Наблюдалось возгорание леса и лесной подстилки, фронт пожара составил полтора километра. «Ввиду существующей угрозы перехода огня в границы села Чаши, в 14.30 на пожаре был объявлен повышенный ранг номер 2. Все силы и средства были направлены на защиту населённого пункта, огонь удалось остановить в 500 метрах от села», - говорится в сообщении ведомства. В 15.30 пожар удалось локализовать. В 19.00 - полностью ликвидировать.

В тушении пожара были задействованы силы и средства пожарно-спасательных подразделений, постов муниципальной пожарной охраны и лесной охраны - всего 70 человек и 29 единиц техники, в том числе от МЧС России - 36 человек, 11 единиц техники.

Пресс-служба регионального управления МЧС также сообщила, что была создана дополнительная минерализованная полоса вокруг села Чаши. Эвакуация жителей села не потребовалась. Угрозы для населённого пункта нет.

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия