В Кургане банда грабила мужчин, заманивая их в съёмные квартиры с девушками

Суд вынес членам группировки внушительные тюремные сроки

В Кургане суд вынес приговор организатору и шести членам преступной группировки, которые промышляли вымогательством, грабежом и разбойными нападениями. Жертвами преступников становились мужчины, которых бандиты «ловили» в Интернете на живца – доступных девушек.

Лидером группы стал заключённый, отбывающий наказание в местах лишения свободы за вымогательство. Руководитель давал членам банды указания по телефону. Группа просуществовала с апреля по август 2018 года. Следствие выявило 14 эпизодов преступной деятельности.

Мужчины приезжали в заранее арендованную бандитами квартиру для знакомства с вымышленной девушкой, желающей вступить в интимные отношения. Свидание назначали с сети Интернет. Участница организованной преступной группы встречала жертв, заводила в квартиру, после чего уже действовали её подельники. Мужчин шантажировали, вымогали деньги и грабили. Под угрозами пыток, насилия и применения оружия мужчины переводили деньги на подконтрольные членам ОПГ банковские счета, передавали личное имущество и наличные.

Похищенные деньги преступники делили между собой согласно иерархии и по предварительной договорённости. Большая часть похищенных средств переводили лидеру, который находился в колонии.  

Задержать бандитов удалось после обращения одного из потерпевших в правоохранительные органы. 

Суд приговорил лидера банды к 22 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Члены группировки получили от 9 до 13 лет лишения свободы в исправительных колониях общего и строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия