В Кургане директор школы пошла на мошенничество ради досрочной пенсии

Сумма ущерба составила более 300 тысяч рублей

В Кургане перед судом предстанет бывший директор одной из городских школ, которая для назначения себе досрочной пенсии внесла ложные сведения в документы, сообщает областная прокуратура. Женщине предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

По данным следствия, со 2 июля 2014 года до 1 октября 2016 года ради досрочного выхода на пенсию директор внесла изменения в тарификационные списки работников. В частности, руководитель указала на то, что она преподавала уроки технологии у девочек 7-8 классов. Фактически директор школы преподавательской деятельностью не занималась.

Ложные сведения об осуществлении преподавательской деятельности послужили основанием для досрочного назначения пенсии по выслуге лет. Общая сумма денежных средств Пенсионного Фонда РФ, похищенных путём обмана за период с 4 сентября 2017 года до 31 июля 2019 года, составила более 300 тысяч рублей.

Как уточнили в прокуратуре, в ходе расследования обвиняемая вину признала полностью, погасив в полном объёме ущерб Пенсионному Фонду РФ, а также учителю, который фактически проводил уроки технологии в образовательном учреждении в указанный период.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия