В Кургане полицейские обнаружили «резиновую» квартиру

Жительница Кургана прописала у себя тридцать иностранцев

Сотрудники полиции выявили факты фиктивной постановки на учёт иностранных граждан, сообщают в пресс-службе УМВД России по городу Кургану. Жительница Кургана прописала в своей квартире тридцать иностранцев, не намереваясь фактически предоставлять им жилье.

52-летняя жительница областного центра в декабре 2019 года фиктивно прописала в своей квартире иностранных граждан, фактически там не проживающих. Женщина утверждает, что данные лица являются её знакомыми, и она не получала от них денежного вознаграждения. В настоящее время установлена причастность гражданки к тридцати фактам противоправной деятельности. По данным фактам в отделе полиции №2 УМВД России по г. Кургану возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Все незаконно зарегистрированные по данному адресу граждане сняты с учета по месту пребывания.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия