В Курганской области осудили мужчину, который оскорбил пограничника

Хама приговорили к штрафу

Мировой суд Петуховского судебного района Курганской области рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина России. Он обвинялся в публичном оскорблении сотрудника Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям при исполнении последним должностных обязанностей.

Инцидент произошел в железнодорожном пункте пропуска «Петухово» в пассажирском поезде №12, следующем по маршруту «Самара – Владивосток».

Осуществляя пограничный контроль, сотрудник управления обратился к одному из пассажиров поезда с требованием предоставить для осмотра нижнюю полку, расположенную под его местом. В ответ мужчина начал оскорблять военнослужащего нецензурной бранью. Свидетелями этого стали другие пассажиры этого вагона.

В результате рассмотрения уголовного дела мировой суд признал дебошира виновным. Ему назначен штраф в размере 25 000 рублей, которые поступят в доход государства.

Приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Николай Волков.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия