В Курганской области осудили педофила

Житель города Шумихи приговорён к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Собранные следственными органами СКР по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю г. Шумиха 1968 г.р., признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как было установлено в ходе следствия и судебного разбирательства, вечером 4 сентября 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения у одного из строящихся зданий, подозвал компанию проходящих мимо детей в возрасте от 9 до 14 лет. Обнажившись в их присутствии, мужчина совершил развратные и насильственные действия сексуального характера. Крики напуганных детей услышал проезжавший неподалеку на велосипеде местный житель, которому они рассказали о произошедшем, после чего об инциденте было сообщено в правоохранительные органы.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства обвиняемый вину в совершении инкриминируемых деяний не признал.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на 1 год.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия